não, não tem problema, pode tirar o sapato.

(senta aí. tem coca na geladeira e cuca de quechimia no forno)

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Torta de abóbora com carne-seca

Ingredientes:

200 g de carne-seca dessalgada
2 cebolas médias em tiras bem finas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 kg de abóbora-moranga com casca e partida em gomos
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a carne-seca em uma panela com 2 litros de água por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macia. Retire do fogo, desfie a carne e reserve. Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Acrescente a salsinha e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Reserve. Coloque a abóbora em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos. Retire do forno, separe a polpa de abóbora, passe por um espremedor e misture a cebolinha-verde, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a farinha de trigo e o sal. A massa ficará mole. Reserve. Arrume em uma assadeira 4 aros vazados (10 cm de diâmetro), distribua parte da massa de abóbora, o recheio e cubra com o restante da massa, nivelando com uma espátula. Polvilhe o parme¬são e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Retire do forno. Montagem: desenforme as tortas nos pratos, regue com o azeite de oliva espanhol restante e decore com salsinha picada. Sirva em seguida.

2 comentários:

cris disse...

eu tô gorda, lora. gor-da. preciso perder uns 5 quilos e tá difícil, viu. aí tu vem com isso. só dando na tua cara bem dado, unf.

Guga disse...

Peraí... eu entendi errado ou a Dita postou uma receita ADVANCED PLUS?

Ufa... achei que tinha visto uma receita. Nossa Senhora!