não, não tem problema, pode tirar o sapato.

(senta aí. tem coca na geladeira e cuca de quechimia no forno)

terça-feira, 23 de maio de 2006

Delícia.

Sopa de alho-poró e abóbora com açafrão

Ingredientes:60 g / ½ xícara (chá) de alho-poró, em fatias
1 colher (chá) de margarina, light
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
300 g / 1 ½ xícara (chá) de purê de abóbora
15 g / 1/3 xícara (chá) de leite em pó, desnatado
¼ colher (chá) de estames de açafrão
Modo de preparo:1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços. Coloque a abóbora numa panela e cubra com água. 2. Leve ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até que a abóbora fique bem macia.3. Retire a panela do fogo e separe a abóbora do caldo. Reserve os dois.4. Coloque a abóbora num processador ou liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de caldo e bata até obter um purê. Reserve.5. Lave muito bem o alho-porro sob água corrente. Coloque-o sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em rodelas finas.6. Coloque a margarina, o alho-porro e a pimenta numa panela média e leve ao fogo baixo para refogar. Mexa por cerca de 3 minutos ou até que o alho comece a murchar.7. Acrescente o purê de abóbora, o leite em pó e os estames de açafrão. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Tempere com sal e se preferir, acrescente mais caldo.8. Sirva quente.

(façam colegas, façam.)

3 comentários:

Cris disse...

ai, moça, deu água na boca... agora me diz uma coisa dita, onde é que um pobre aqui no rio desencava açafrão, hein?

Dita Von Claire disse...

ai deus, eu não sei não, cris, mas fuça e acha que vale a pena.
a sopinha fica deliciosa e combina com cama quentinha, filme e cerveja bem gelada.
(digo, pra mim, combina)

Dita Von Claire disse...

o açafrão da terra ou indiano é muito mais fácil de encontrar e mais barato também...
em qualquer lojinha de temperos, tu vais encontar, este.